921原子

奔走在自己的热爱里

【凯我】《不能说的秘密》02

02

露出眉毛很帅


星期一的早上刚落座,王俊凯特别友好地在跟我打招呼,我猝不及防地被吓到。不只我,何嘉还有陆川航都回过头,一脸惊悚地看着王俊凯。

“大早上的,非逼我把早饭吐出来。”我强装淡定地看了王俊凯一眼,插上吸管喝起了早餐奶。

王俊凯亲自用手把前面两人的脑袋拧了回去,我又听到何嘉在傻笑,“天呐班宠摸了我的头。”我用力地拍了拍她的头,“同学,清醒点。”何嘉回头白了我一眼,继续回过头傻笑了。


王俊凯正在一边忍俊不禁,我一脸严肃地用笔敲敲桌子,“你刚才阴腔怪调的有什么事?”

王俊凯立马不笑了,“之前的历史、英语、语文的笔记,借我看看,马上要月考了,我还落下了好多。”

我听了,惊讶地挑挑眉,“你要参加月考?”

“不啊,月考那几天我要去录节目。”

我停顿了几秒,真想把书砸到他脸上,太拉仇恨了。王俊凯看我一脸生无可恋的表情,笑着露出虎牙,接过我的笔记。“作为补偿,我可以试着帮你要签名之类的。”

“你别理我。”

“好吧,”王俊凯转过头,认真地翻着我的笔记,“哇,学霸的笔记就是好,简直完美。”

“那当然了,我周末整理……”

“什么?”

“没什么,今天天气真好。”

王俊凯迅速地往窗外看了一眼,“哦,阴天,还飘了两滴雨。”

我已经没理他在说什么,轻轻地拍着脑门,头疼。


回想起周末,居然又辛辛苦苦地整理了半天笔记,因为某人是处女座,克制着自己没用修正带。

我的潜意识已经告诉我,王俊凯会借我的笔记,所以到最后,笔记本已经完全是为了他准备的,我自己的笔记全部洋洋洒洒地记在书上。我每次都告诉自己不用特地整理,可是每次都不由自主。

我有可能是太闲了。

我一边暗暗想着一边翻开书,开始了早读。

那时的我怎么会知道,那是王俊凯最后一次借我笔记,而我往后做笔记的习惯,已经改不掉了。


“王俊凯,你用什么牌子的洗发露?”

下课,我看到王俊凯又在甩刘海,突然灵光一现,想到了周五回家一直在脑海里绕来绕去的问题。

“你不会又看到什么奇奇怪怪的梗吧,”王俊凯侧过头,一脸警惕地看着我,“你是看到我的……网上的那些人说的吧。”王俊凯像是想到了什么,笑了起来。

“什么你的我的,网上的人,直说你粉丝不就完了。”看到王俊凯说话吞吞吐吐的样子,我忍不住嘲笑他,“我和你的粉丝们已经期待这个问题的答案好久了,快告诉我。”

“哥天生的,发质好,没办法。”

王俊凯得瑟地甩了一下刘海,这次,他露出了眉毛,英气的眉毛线条利落,整个人的气质都不一样了。

我看着他,莫名其妙地说了一句,“你露出眉毛很帅啊。”

幸好这时候上课铃响了,老班也踩着铃声进了教室。我立刻看向讲台,心扑通扑通,但愿上课铃能盖过我刚才的话,夸他帅这种话被他听到,还不得丢脸丢大发。

放学的时候,王俊凯神神秘秘地和我说,飘柔。还一脸认真地告诉我不要泄露天机。

对此,我敷衍地呵呵了一声算作回答。看着他的背影,总算松了口气,没听到就好。


风刮得一天比一天冷,我的手不可避免地生起了冻疮,红红的小包长在我的手指上,又痒又疼。我悲伤地看着自己的手,因为每次一生冻疮,意味着月考和期末就要来了。以及……圣诞节要来了,我们十分嫌弃它,因为离月考太近并且没有活动。但是班里还是传言一定要互送苹果,保佑月考以及期末考平安,有点悲怆的意思。

圣诞节的时候,老妈正好买了苹果,红红火火超级甜。出门的时候硬往我书包里塞了三个,一脸骄傲地要我送给周围的人尝尝。我只好无奈地背着增重的书包到了班里,何嘉和陆川航一脸不怀好意地看着我。

“啧,没想到你也送,迷信啊迷信啊。”

“不吃给我!”我翻了个白眼,伸手要抢。

“哎哎哎,别啊!你看,”两个人不约而同地咬了一口苹果,“都有口水了,不好吧!”

“呸……”

“对了,王俊凯今天人呢,怎么到现在都不来?”陆川航咔嚓咔嚓地啃着苹果,看了看手表。

“是啊,他不是过两天才录节目嘛,圣诞节,吃不到这么好吃的苹果,可了惜了,啧啧。”何嘉凝视着我桌上的另一个苹果,缓慢地摇了摇头,叹息着。

“戏真多啊你,”我扶正了她的头,“搞笑哎,他不吃,我可以吃嘛,饿了我就随时把它啃掉。”

我虎视眈眈地看着苹果,握紧了手中的笔。王俊凯那厮,莫名其妙,昨晚聊天还吵着说要圣诞礼物,今天就拍拍屁股走人了。


从早到晚,老师们仿佛接力赛似的拖堂,全班可谓是钉在了椅子上。晚自习前,我终于忍不住困意倒在了桌子上,一边闭眼一边想,一人霸占两张桌子睡觉,爽啊。

刚要进入梦乡,班里就一阵喧嚣,我气愤地睁开眼。

王俊凯背着书包,一脸害羞地顶着一个新发型走进教室,刘海和鬓角剪短了不少,露出了若隐若现的眉毛。

我靠。

陆川航细着嗓子学着王俊凯的粉丝,“啊啊啊凯爷回来了,换发型了,好suai啊!”王俊凯抿嘴笑着,二话没说给了他一拳,接着放下书包坐到位置上,转过头看了我一眼说,“那个,因为要去录节目才剪的。”

“哦。”

我转过头继续趴在桌子上睡觉。

好吧,睡不着了!


一整个晚自习,我都强忍着打架的眼皮,喝了好几口咖啡,看着老班在讲台上热情似火左手右手一个慢动作地讲题,我对某个剃了头的人怨念加深了不止一层。终于等到放学,我再次瘫痪在桌子上,连着打了好几个哈欠。

“同学,你是不是忘记了森莫。”

王俊凯的用手指敲了敲桌子,声音在我耳边炸起。

喂,还有脸要圣诞礼物啊。我在心里喊着,但因为不想和他说话,因为说话就要对视,对视……他换了发型以后杀伤力太强,我的小心脏承受不起。

“不用谢。”我拿出了抽屉里的苹果,放在了他的桌上。

“哇塞!”王俊凯拿起苹果,一脸夸张。


我准备好了听他的吐槽,没想到他拿出了一盒什么冰王鄂油冻消乳膏,“那个什么,我看这个上面的图案还蛮适合你的,就送你了。”

我顺着视线看过去,一个Q版鳄鱼吐着舌头傻傻地趴在那里,一脸呆滞。

虽然不想承认,但莫名像我现在的坐姿,我立刻坐直,没好气地瞪了他一眼。瞥到适用范围里有冻疮之类的字眼,喉咙一下子被哽住,鼻子突然酸到爆。

我去,谁在我鼻子里挤柠檬……真缺德啊。

“唉,本来今天我不用来的,为了讨个圣诞礼物,一丝不苟地听完了一整节晚自习,累死我了,”王俊凯在旁边伸着懒腰,“结果倒好,某些人凶巴巴地瞪起我来了还。”

“得了得了,谢谢。”我努力地清着嗓子,站起来背上书包,看着摇头晃脑的王俊凯,“剃了头还不错嘛。”

“那可不,某些人终于承认了。”





TBC

————

糊到想去天台吹风……

没人看的话就不想发了(哭泣








评论
热度(16)

© 921原子 | Powered by LOFTER