921原子

奔走在自己的热爱里

【凯我】《不能说的秘密》04

04

掉进冰冷的大海


模拟考那几天气温骤降,我没能逃过感冒,与一盒抽纸相依为命支撑到了最后一场考试。只是没想到,不久后迎来了人生第一次生病住院。

据何嘉说我在回家的路上“哐”地晕倒了,然后她在旁边“duang”地吓到斗鸡眼,我妈把我扛到了车上,我一路晕到了医院,一直睡一直睡,直到第二天中午才醒过来。

嗯,也就是现在,我刚醒没多久,听何嘉在电话里情绪激昂地描述。我感慨自己居然可以一觉睡这么长的时间,这是以前没有过的。

“……你以后要是再敢熬夜,别怪我刀下不留人。”

“嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯,我知道了我知道了。”

“复读机啊你,不说了马上课了……”

我挂了电话,老妈正好拎着大大小小的袋子推开门,看她一脸紧张神色地跑到我身边,我特别懂事地说,“我其实还好,放心啦。”

话音刚落,一个巴掌落在了我的额头上,啪地一下声音巨响“我跟你说,你以后不许熬夜了。本身就贫血,又熬夜,还发烧,放心你个大头鬼啊!我跟你说,以后你不睡觉我不睡觉,我就在旁边盯着你看,我跟你说balabalabala……”

我闭着眼睛揉着太阳穴,心累到不想说话。

人各有异,我在晚上学效率高,所以喜欢熬夜攻一些竞赛题之类的。也怪不得前一段时间总是哈欠连天,王俊凯总吐槽我两只黑眼圈一深一浅,强迫症看着难受。


说到王俊凯……

我忍不住打开了手机,一滑屏幕看到最新一条消息是许泽飞发来的,惊讶到咳嗽起来。

所谓“别人用生命解出来的题目,他转转笔的功夫就搞定了”,描述的就是他这种变态的人。许泽飞浓眉大眼,笑起来可以去拍牙膏广告,平日里一副很亲民的样子,深受老师同学的喜爱,无时无刻不在散发着学霸光环。

他对同学都算友好,但每次跟他说话,我都觉得他比王俊凯还要毒舌。也可能是嫌弃我智商的缘故,因为每次我问题目,他都是一副极其鄙视的神情,看到我怀疑人生,就在旁边发出杠铃般的笑声。我黑眼圈那会,天天叫我国宝,我能住院有一半就是拜他所赐。


[听说你晕倒了?]

[谢谢关心,现在已经没事了。]

[我没关心]

[哦抱歉误解了]

[没关系]

没关系你个铲铲:)

[你现在不应该在上课?]

[嗯,但是我不想听。]

[哦这样啊]

老妈一边削苹果一边惊讶地问我怎么气的要甩手机的样子,我回给她一个平和的微笑,低下头准备拉黑许泽飞。

[你这次数学没考好,最后一道大题,解法太复杂了,从倒数第四步开始就可以直接推导了。]

[图片.jpg]

他拍的草稿纸上写了两种解题思路,钢笔字字迹清秀,在我的那种做法旁边画了个超级大的叉。

我没记错的话他现在是在上政治课?我没记错的话现在我是个病人?在这种时候和我说数学没考好顺便还嘲笑了一下我的解法?

不得不说,我很想骂人。

我忍住体内的煞气,回了一句谢谢啦,然后飞快地拉黑了他。

王俊凯虽然没有表演幸运符号,但因为那天我们一大组值日好被表扬,奖励免扫一次,我就把他从黑名单里放出来了。现在看到黑名单里许泽飞孤零零的头像,简直不能再解气。


我关闭了和许泽飞的对话框,回复了其他同学的问候,刷起朋友圈,发现居然一连串都是关于王俊凯的,大概是因为最近羊舞新春的彩排。

[王俊凯真人素颜好帅]、[王俊凯主动教同学跳舞]、[王俊凯清唱很好听]、[王俊凯谦虚有礼貌]……一刷下来全是这些关键词,有一瞬间我以为我加的全是王俊凯的水军们。

我看到一些文艺部的老师和同学跟王俊凯的合照。平时板着脸的老师们露出了少女般的笑容,像个小粉丝一样在朋友圈里夸王俊凯。

我打开了八中的内部贴吧,发现了各种关于王俊凯彩排的段子,王俊凯教脸红的学姐跳舞,王俊凯举着剪刀手和隔壁班那个唱歌好听长得很好看的妹子的合照,王俊凯害羞地跳青春修炼手册……


贴吧里越刷越多他和同学的合照,多半都是女生。我的脑壳嗡嗡作响,还好这些照片不会外传,不然被粉丝看到了,肯定集体跳醋缸。

作为同班同学,而且还是同桌,我到现在都还没有一张和王俊凯的合照!况且这人笑得一脸灿烂,撩妹撩得很爽的样子,我这个晕倒在医院里的同桌早就被他忘却在云霄之外,一句关心的话都没有,亏我每次在他请假的时候都辛辛苦苦地帮他记笔记整理作业………明明之前生冻疮的时候还很照顾人………

没良心的家伙!!!

我越想越心塞,关掉了手机。


我是第二天下午回班的,出门前老妈用大红色的围脖把我的脸都裹了起来,逼我穿了两条秋裤,整个人裹得像粽子似的去了学校。

班级门口又堵了一群迷妹们,每一个妹子都眼冒爱心,真·少女杀手,感觉全八中的美女都跑这儿来了吧。我奋力地穿过人群,在心里愤愤地想,不过就是一彩排,这圈粉能力也太可怕了,这么多花季少女们就这样被他的外表耽误了。

关键时刻还是本班的同学靠得住,几个男生自觉地出来赶走门口的人,顺便把我从里面拉了出来。我冲他们抱了抱拳,一切尽在不言中。


终于坐到班里,我扯下围脖,大口呼吸着新鲜口气。何嘉从前面回过头,上手就要捏我的脸,我赶紧往旁边躲着,结果砰地一下撞到王俊凯的头。

我吃痛地抬起头,没有防备地撞进王俊凯的桃花眼里,接着立刻转移了视线。

“何嘉你蛇精病啊,要捏我脸干嘛?!”

我没好气地揉着头,瞪着在前面笑得贼兮兮的何嘉。

“你进班的时候脸通红啊,在一群男生的保护下进班,超级可爱,老夫的少女心啊!!”

“呕…………大姐,你关心一下我的生命安全OK?这围脖裹得我快要窒息,况且门外面还那么多人。”

“咦,校宠的脸怎么也很红?”何嘉没理我,笑容变得更加贼兮兮,目光在我和王俊凯之间流转着,“撞个头而已,不至于这么害羞吧校宠~~~”

“我去,我哪有脸红?”

“我懂,脸红也是会传染的嘛……”

“何嘉,你别开玩笑了!”我莫名其妙地涌上一股恼意,但很快就装作若无其事地样子写起题来,感觉到何嘉还有王俊凯都愣住了,我也死要面子地装高冷。

其实我根本没有生何嘉的气,我也不知道什么让我生气。


倒数第二节课,老班站在讲台上组织着去看羊舞新春,班里的人纷纷笑而不语地回过头看着王俊凯,他不好意思地低下头收拾着东西。

去看这个表演是自愿的,班里也有好几个要待在教室里补觉或者自习的,我正低着头分析模拟考试卷,老班突然喊了我的名字,“你要不要留在教室,补习一下漏掉的内容,昨天各科都讲了很多好题。”

“啊?……”我抬起头,一脸状况外,没等我说话,许泽飞突然站起来,“老师,我正好也不去了,就在教室帮她补习吧。”

老班脸上的笑容很是满意,“行,就这样吧。”

许泽飞在前面转过头,扬扬手里的试卷,冲我笑了一下。我顿时头皮发麻,突然想到他现在还留在我的黑名单里,这种人一看就是很记仇的样子。


我愣在那,过了一会儿才听到何嘉一直在喊我的名字。

“你真的不去看了吗?王俊凯这次要唱满城花开啊,你不是特别喜欢这首歌的吗。”

“那个,我………那么多女生抢着去看,也不缺我一……”

“反正满城花开就唱一小段,去不去也无所谓。”王俊凯打断我的话,从我这个角度看过去,他抿着嘴唇,侧脸的线条从未有过的冰冷。

我心里咯噔一下,控制不住自己的语气,“别打断我说话行不行?”

王俊凯愣了几秒,随即语气礼貌又疏离,“那抱歉,还有,今天你来的时候教室门口那边围了很多人,不好意思。”

班里的人都在结伴准备去礼堂,学校里的几个老师站在教室门口冲王俊凯招手,王俊凯一路小跑地离开了教室。身边的一切都来去匆匆,吵吵闹闹,王俊凯的话被淹没在人海里,只有我和何嘉听到。

明明那么轻的几句话,挑不出任何毛病。我的心情却不受控制,像掉进冰冷的大海,不断地下沉,下沉,咸咸的海水吞没了周边的空气,闷得快要不能呼吸。


“怎……怎么了啊这是……”何嘉小声地嘀咕着,“校宠怎么突然这么说,明明平时我们都不在乎门口的人的,都和他站在统一战线的啊。”

“……那个,我最近心情不太好,之前说话有点冲,对不起啊何嘉。”

“哎呀你别这么说,没关系的。就是你和班宠有点怪怪的……最近吵架了吗?”

“没事没事,你赶紧去礼堂吧。我就在班里补习,不去了。”我拍了拍她的肩膀,弯起嘴角笑了一下。

我倒真希望能吵架,可是王俊凯好像并没有做错什么,我也没有理由难过。





TBC

————

以后努力日更(^V^)







评论(2)
热度(14)

© 921原子 | Powered by LOFTER